МИД Турции назвал имя нового главы миссии ОБСЕ в Украине

МИД Турции назвал имя нового главы миссии ОБСЕ в Украине

Укринформ
Новым председателем специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Украине станет турецкий дипломат Халит Чевик.

Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Турции.

Отмечается, что на должность главы миссии ОБСЕ в Украине претендовали шесть кандидатов. Сейчас миссию возглавляет турецкий дипломат Эртурул Апакан, который был назначен 2 апреля 2014 года. В МИД Турции отметили, что его полномочия "скоро заканчиваются".

"Мы приветствуем это решение и считаем его свидетельством доверия к Турции и послу Чевику, а также его профессиональному опыту... Твердая поддержка Турцией СММ, действующей в соответствии с принципами беспристрастности и прозрачности, будет продолжаться. Мы уверены, что посол Чевик после вступления в должность также внесет вклад в успех миссии и тем самым - в региональный мир и стабильность", - заявили в турецком МИД.

Читайте также: В Турции землетрясение силой 5,5 баллов: есть раненые

Чевик бы постоянным представителем Турции в ООН с 2012-го по 2016 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-