Путин шантажирует украинцев, чтобы получить выгодный для себя результат выборов - Луценко

Путин шантажирует украинцев, чтобы получить выгодный для себя результат выборов - Луценко

Укринформ
Президент РФ Владимир Путин прибегает к шантажу перед выборами в Украине, заставляя украинских избирателей выбирать между кандидатом в президенты, которому он отдает предпочтение, и последующим конфликтом с Россией.

Об этом генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сказал в интервью американскому The Hill.

"Этот вопрос поставил Путин. Будем ли мы вместе с Порошенко, и будем продолжать войну, или мы идем с кем-либо, кроме господина Порошенко, и он работает с любым, кроме него», - цитирует издание слова генпрокурора.

Луценко считает, что ситуацию, кроме «шантажа», затрудняет влияние РФ на медиа-ресурсы в Украине.

Читайте также: За пять лет открыли 144 дела по преступлениям против активистов

"Этот вопрос осложнялся не только в связи с прямым шантажом украинского народа Путиным, но и в связи с его влиянием на медиа-ресурсы в стране", - добавил глава Генпрокуратуры Украины.

Как известно, ранее в экспертной среде в Украине заявляли о том, что РФ хочет вернуть Украину в лоно «русского мира», пока Путин у власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-