ГПУ расследует возможное вмешательство Сытника в президентские выборы в США

ГПУ расследует возможное вмешательство Сытника в президентские выборы в США

Укринформ
Генпрокуратура Украины начала расследование возможного вмешательства украинцев в выборы президента США в 2016 году в пользу кандидата Хиллари Клинтон.

Об этом генпрокурор Юрий Луценко сказал в интервью американскому The Hill.

«Сегодня мы начнем уголовное расследование по этому поводу и дадим правовую оценку этой информации", - заявил Луценко.

Он рассказал, что речь идет об исследовании предоставленных народным депутатом данных о том, что директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник якобы пытался повлиять на ход президентских выборов в США в 2016 году в пользу Хиллари Клинтон. В частности, речь идет об обнародовании финансовых отчетов о сотрудничестве тогдашнего главы кампании Дональда Трампа Пола Манафорта с "Партией регионов".

«Этот член парламента даже добавил аудиокассету, где несколько мужчин, у одного из которых был голос, похожий на голос господина Сытника, обсуждали этот вопрос», - отметил Луценко.

Генпрокурор также подчеркнул о необходимости коренных реформ в государстве.

«Мы всегда подчеркивали необходимость глубоких, всеобъемлющих и своевременных реформ, которые соответствуют требованиям украинского народа, выраженным во время Революции Достоинства: прекращение системной коррупции, ускорение экономического роста и европейское будущее для всех украинцев», - сказал Луценко.

Читайте также: Путин шантажирует украинцев, чтобы получить выгодный для себя результат выборов - Луценко

Он убежден, что Украине нужны «целеустремленные чиновники в правительстве и сильные антикоррупционные учреждения», так же как и сотрудничество с партнерами в вопросе реализации реформ и борьбы с коррупцией, в частности с Соединенными Штатами.

Как сообщалось, в октябре 2017 года Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу относительно иска народного депутата Борислава Розенблата к директору НАБУ Артему Сытнику и народному депутату Сергею Лещенко. Истец просил суд признать противоправными действия руководителя НАБУ Сытника относительно разглашения и распространения информации о гражданине США Манафорте, главе предвыборного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа, о наличии фамилии и подписей Манафорта в "черной бухгалтерии Партии регионов" в материалах досудебного расследования, что стало следствием вмешательства в избирательные процессы США в 2016 году и нанесло ущерб интересам Украины.

Решением суда от 11 декабря 2018 года указанные действия Сытника, а также Лещенко, относительно вмешательства во внешнюю политику Украины путем распространения этой информации о Манафорте, признаны противоправными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-