В ГБР заявили, что возбудили дело в отношении Луценко

В ГБР заявили, что возбудили дело в отношении Луценко

Укринформ
Печерский райсуд Киева обязал Государственное бюро расследований возбудить уголовное дело в отношении генпрокурора Юрия Луценко по факту разглашения данных следствия по делу об убийстве Екатерины Гандзюк.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе ведомства.

"В Государственное бюро расследований поступило постановление Печерского районного суда города Киева, которое обязует внести сведения в ЕРДР на основании заявления Маси Найема относительно возможного разглашения генеральным прокурором данных досудебного расследования", - сказали в пресс-службе.

Собеседница добавила, что уголовное производство было зарегистрировано 18 марта. Генпрокурора на допрос еще не вызвали.

Как сообщал Укринформ, 31 июля 2018 года активистку Екатерину Гандзюк облили серной кислотой у подъезда собственного дома в Херсоне. Женщина перенесла несколько операций и 4 ноября 2018 года умерла.

Читайте также: Трамп отреагировал на статью The Hill о Луценко

11 февраля генеральный прокурор Юрий Луценко проинформировал, что председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявлено подозрение в организации убийства херсонской активистки Гандзюк.

В ночь на 15 февраля суд избрал Мангеру меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме 2 млн 497 тысяч 300 гривень. Залог за него внес адвокат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-