ГПУ возобновляет следствие в отношении Саакашвили - адвокат

ГПУ возобновляет следствие в отношении Саакашвили - адвокат

Документ
Укринформ
Генпрокуратура направила адвокату экс-главы Одесской ОГА Михеилу Саакашвили Руслану Чернолуцкому документы о возобновлении досудебного расследования в отношении его клиента.

Скан-копии этих документов Чернолуцкий выложил в Facebook.

В то же время он подчеркнул, что Саакашвили после возобновления уголовного производства в отношении него "имеет право (изъявляет желание прилететь 1 апреля) личного присутствия при проведении дальнейших следственных или иных процессуальных действий по уголовному делу".

Адвокат также подчеркнул: "Правоохранители немедленно обязаны допустить подозреваемого Саакашвили в Украину для добровольного участия в расследовании его дела".

Как сообщалось, 10 сентября 2017 года Саакашвили прорвался в Украину из территории Польши, не пройдя пограничный контроль с украинской стороны.

12 февраля 2018 года его депортировали на территорию Польши.

Читайте также: Пограничники ответили на планы Саакашвили вернуться в Украину

12 марта 2019 года в СМИ было опубликовано интервью Саакашвили, в котором он заявил, что вернется в Украину 1 апреля.

В Госпогранслужбе подчеркнули, что не намерены пропускать в Украину Саакашвили, а министр внутренних дел Арсен Аваков исключил возвращение экс-председателя Одесской ОГА в Украину после президентских выборов, поскольку "у него запрет на въезд на территорию Украины".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-