В МИД ответили президенту Чехии на предложение изменить Конституцию Украины

В МИД ответили президенту Чехии на предложение изменить Конституцию Украины

Укринформ
В МИД считают заявление чешского президента Милоша Земана относительно враждебности между украиноязычным и русскоязычным населением Украины, а также о необходимости изменить Конституцию Украины "трансляцией нарративов российской пропаганды".

С таким комментарием в эфире Oboz TV выступила пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко.

"Подобные мысли господин Земан высказывает уже не впервые, его взгляды нам хорошо известны. Обидно, что он так и не понял, что в Украине уже пятый год продолжается не гражданская война, а российская агрессия, что в Украине нет вражды между украиноязычными и русскоязычными. На востоке нашего государства почти ежедневно гибнут наши патриоты, и среди них много русскоязычных, которые защищают не только Украину, но и Европу и ее ценности", - подчеркнула пресс-секретарь министерства.

Читайте также: Климкин подтвердил готовность подискутировать с Земаном о Крыме

Она подчеркнула, что своим заявлением Земан транслирует месседжи кремлевской пропаганды.

"Такие заявления чешского президента выглядят как трансляция нарративов российской пропаганды. Это именно те месседжи, которые мы привыкли слышать в Кремле", - отметила Зеленко.

Она также напомнила, что позиция чешского правительства является чрезвычайно дружественна к Украине.

Читайте также: Посольство Украины возмущено заявлениями чешского депутата про "фашистский режим"

Напомним: президент Чехии Милош Земан заявил, что украиноязычная и русскоязычная часть населения Украины настроены друг к другу слишком враждебно, а нынешнюю ситуацию в стране можно охарактеризовать как хрупкое перемирие.

"Разумно урегулирование, предусмотренное Минскими соглашениями, но их, к сожалению, никто не выполняет, заключается в изменении украинской Конституции. В частности, нужна децентрализация. Чтобы не только русскоязычные, но и другие регионы имели большую автономию", - заявил президент Чехии.

Зеленко также отметила, что обидно слышать от Земана сообщение относительно децентрализации в Украине, ведь эта реформа признана Европейским Союзом одной из самых успешных в стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-