СБУ за пять лет предотвратила почти 300 терактов - Порошенко

СБУ за пять лет предотвратила почти 300 терактов - Порошенко

Видео
Укринформ
Служба безопасности Украины смогла за пять лет предотвратить 300 терактов в государстве, изъяла более 960 тысяч взрывных устройств.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко сказал во время торжественных мероприятий по случаю 27 годовщины создания СБУ, сообщает корреспондент Укринформа.

"СБУ по праву может гордиться своими достижениями за пять военных лет, а народ Украины должен знать об этих достижениях. Предотвращено почти 300 террористических актов, имевших целью посеять панику и уныние в обществе. Разоблачены и осуждены, в том числе за государственную измену и за шпионаж, 341 человек. Изъято из незаконного оборота более 8 тысяч единиц оружия и более 960 тысяч взрывных устройств, боеприпасов, 10 тонн взрывчатки. Выявлены и предотвращены волны кибератак спецслужб РФ на государственные электронные ресурсы и системы объектов критической инфраструктуры", - сказал Порошенко.

Кроме того, отметил Президент, на счету Службы только за прошлый год - пресечение деятельности нескольких агентурных сетей, созданных российской военной разведкой, установлено более 150 членов террористических организаций "ДНР/ЛНР", более трети из которых задержаны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-