МИД плодотворно сотрудничает с послом Йованович и благодарно ее команде за партнерство

МИД плодотворно сотрудничает с послом Йованович и благодарно ее команде за партнерство

Эксклюзив
Укринформ
Министерство иностранных дел Украины плодотворно сотрудничает с послом США в Украине Мари Йованович и благодарно американскому дипломату и ее команде за вклад в развитие стратегического партнерства между нашими государствами.

Об этом в комментарии Укринформу заявила пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко.

"Павел Климкин поддерживает хорошие отношения с послом США. Мы также высоко ценим личную роль посла Мари Йованович и ее команды в развитии стратегического партнерства между нашими государствами", - отметила Зеленко.

Она проинформировала, что вопрос заявлений генпрокурора Юрия Луценко относительно посла США в Украине поднимался во время вчерашней встречи Павла Климкина с делегацией американских сенаторов и конгрессменов и сегодня во время интервью западным СМИ.

"Министр иностранных дел Украины четко отметил, что США являются стратегическим союзником и другом. Он подчеркнул, что мы благодарны за стабильную поддержку Соединенных Штатов в противодействии российской агрессии, усилении санкционного давления на РФ, содействии в проведении реформ в Украине и достижении европейских и евроатлантических стандартов", - акцентировала пресс-секретарь МИД.

Читайте также: Порошенко полностью поддерживает посла США Йованович

Как сообщалось, генпрокурор Юрий Луценко в интервью изданию The Hill заявил, что посол США в Украине Мари Йованович дала ему список людей, которых попросила "не преследовать". Также Луценко заявил, что расследует вмешательства из Украины в выборы в США в пользу Клинтон.

В Государственном департаменте США заявили, что утверждения генерального прокурора Украины не соответствуют действительности и имеют целью запятнать репутацию посла Йованович.

Президент Петр Порошенко в выступлении на торжествах по случаю 27-й годовщины образования Службы безопасности Украины отметил важную роль посла Соединительных Штатов Америки в Украине Мари Йованович в деле продвижения украинско-американских отношений и заявил, что она имеет полную его поддержку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-