СБУ должна дать оценку встрече Бойко и Медведчука с Медведевым - депутат

СБУ должна дать оценку встрече Бойко и Медведчука с Медведевым - депутат

Укринформ
Правоохранители должны дать оценку встрече кандидата на пост Президенты Украины, народного депутата Юрия Бойко и председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Об этом в эксклюзивном комментарии Укринформу сказала председатель Комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко.

“СБУ, правоохранительные органы должны дать этому оценку. Так же, как и в отношении всех тех коррупционных схем, где задействованы эти люди. Стоит упомянуть еще предыдущие дела, которые, к сожалению, не были расследованы ГПУ, в частности, о “вышках Бойко”. Думаю, у наших правоохранительных органов должно быть очень много вопросов к Бойко и Медведчуку. Но из-за отсутствия государственнической позиции к этой пятой колонны в Украине мы имеем такую картину”, - пояснила Гопко.

По ее словам, факт этой встречи является недопустимым, учитывая агрессию России против Украины.

“Ехать в Россию на поклон или ехать туда за поддержкой или финансовым ресурсом - сам факт этого визита является более чем красноречивым. Когда украинский парламент признает Россию страной-агрессором, когда с 8 марта на фронте погибли пятеро военных и около 20-ти раненых, когда Россия не сделала ни одной уступки в освобождении украинских граждан - то пленных моряков, то ли политических заключенных, то ли заложников, когда мы видим, какими ускоренными темпами происходит милитаризация Крыма и Азовского моря, то факт этой встречи должен сказать людям, чьи интересы они (Бойко и Медведчук - ред.) представляют”, - отметила политик.

Вместе с тем, Гопко подчеркнула, что Комитет ВР по иностранным делам не поддерживает никаких визитов в Российской Федерации.

“Мы постоянно требуем инвентаризации договорно-правовой базы, прекращения договоров, усилении санкций. Также с 1 апреля наконец-то будет прекращен Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией”, - добавила она.

Читайте также: Медведев в Москве встретился с Бойко и Медведчуком

Как сообщал Укринформ, в пятницу, 22 марта, премьер-министр РФ Медведев принял в своей резиденции в Горках кандидата в Президенты Украины и народного депутата Юрия Бойко и председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука. Во встрече также принимал участие председатель правления российского газового монополиста - ОАО "Газпром" - Алексей Миллер. Стороны, в частности, обсудили возможность транзита российского газа через территорию Украины. Так, Бойко заявил о готовности предложить России варианты “взаимовыгодного возобновления контракта по транзиту после завершения действующего контракта в конце этого года". Медведев предложил обсудить "в целом ситуацию по торговой составляющей и экономической кооперации, поскольку в последние годы наблюдалась серьезная деградация этих отношений".

Фото: tass.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-