Украина может войти в НАТО даже с оккупированными территориями - Карпентер

Украина может войти в НАТО даже с оккупированными территориями - Карпентер

Укринформ
Территориальные конфликты в Украине, а именно оккупированные Крым и Донбасс, не станут препятствием для украинского членства в НАТО, если все члены Альянса проголосуют за такое решение.

Такой прецедент уже имел место, рассказал в интервью Укринформу бывший помощник министра обороны США Майкл Карпентер.

"Это (территориальный конфликт - ред.) может стать препятствием в том смысле, если отдельные союзники сочтут это препятствием, и поэтому это становится политическим вопросом. С практической точки зрения, нет никаких правовых препятствий для того, чтобы с имеющимся территориальным конфликтом присоединиться к НАТО", - сказал эксперт.

Он привел пример: Западная Германия имела территориальный конфликт с Восточной Германией и стала членом Альянса. "Следовательно, такой прецедент был", - подытожил он.

Читайте также: НАТО должно усилить ядерное сдерживание России – Карпентер

Однако, по словам эксперта, сейчас пока нет полной политической поддержки среди членов по вопросу членства Украины в НАТО. В то же время, Карпентер подчеркнул, что украинцы не должны отказываться от планов вступить в Альянс.

"По моему мнению, это реальная перспектива в будущем... И к тому моменту Украина должна быть готова, чтобы действительно иметь совместимые с НАТО возможности, иметь реформированные войска, реформированную командную структуру", - подчеркнул экс-помощник министра обороны США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-