Порошенко: После выборов поднимем вопрос о миротворцах ООН и

Порошенко: После выборов поднимем вопрос о миротворцах ООН и "нормандском формате"

Укринформ
Президент Петр Порошенко пообещал, что сразу после президентских выборов будет затронут вопрос в ООН о размещении миротворческой миссии на Донбассе и будут возобновлены переговоры в "нормандском формате".

Об этом он заявил в эфире программы "Главная тема. Выбор" на телеканале " Украина", сообщает корреспондент Укринформа.

"Сразу после президентских выборов политико-дипломатическим путем мы поставим вопрос в ООН о миротворческом контингенте, мы немедленно в "нормандской формате" возобновим переговоры и имплементируем компонент безопасности", - сказал Порошенко.

Также, по его словам, после имплементации компонента по безопасности будет реализация политической части Минских соглашений, когда те, кто живет на Донбассе, смогут выбрать местную власть.

Читайте также: Порошенко дает интервью телеканалу "Украина"

Президент подчеркнул, что план политико-дипломатического пути войны на востоке Украины называется "Минские договоренности", и напомнил, что именно под этим документом стоит подпись президента РФ Владимира Путина.

Как сообщалось, Киев настаивает на развертывании миссии и размещении миротворцев ООН на всей территории оккупированного Донбассе и участке российско-украинской границы протяженностью 420 км, а также наделении их более широкими правами.

Однако Россия заявляет, что миротворцы ООН должны заниматься только обеспечением охраны наблюдателей ОБСЕ.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-