Украина может до 2023 года получить

Украина может до 2023 года получить "дорожную карту" для вступления в НАТО - Порошенко

Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко заверил, что Украина способна до 2023 года получить План действий по членству в НАТО.

Об этом он заявил в эфире программы “Главная тема. Выбор” на телеканале “Украина”, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украина способна получить План действий по членству в НАТО до 2023 года и в Плане действий по членству будет записано перечень шагов и дата, как дорожная карта", - сказал Порошенко.

Он также напомнил, что планирует в декабря 2019 года на саммите НАТО в Лондоне поставить вопрос о предоставлении Украине ПДЧ.

Читайте также: Украина не будет использовать ракеты, если РФ не заставит - Порошенко

Президент убежден, что украинское государство сможет выработать критерии о членстве в Альянсе, что по его словам, является "как вопросом воздуха, как вопросом жизни и смерти".

"В мире сейчас не существует никакого другого механизма защиты национальных интересов и безопасности государства, кроме НАТО, которое доказало свою эффективность", - подчеркнул Глава государства, добавив, что после начала российской агрессии была разрушена Россией вся послевоенная глобальная система безопасности, которая базировалась на Совете безопасности ООН.

Как сообщалось, Верховная Рада 7 февраля приняла Закон "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора)", инициированный Президентом. За соответствующее решение проголосовали 334 народных депутата.

19 февраля Президент Петр Порошенко подписал изменения в Конституцию относительно курса на ЕС и НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-