Путин категорически не согласится с членством Украины в ЕС и НАТО - Президент

Путин категорически не согласится с членством Украины в ЕС и НАТО - Президент

Укринформ
Российская Федерация и ее президент Владимир Путин категорически не согласятся с членством Украины в ЕС и НАТО.

Такое мнение выразил Президент Петр Порошенко во время заседания Совета регионального развития Черновицкой области, сообщает корреспондент Укринформа.

"Следующие пять лет нашей работы и программы приблизят Украину вплотную к членству в ЕС и НАТО. Может мы еще не пересечем финишную ленту, но точно пройдем точку невозврата в Советский Союз и Российскую империю. Согласится ли с этим Путин? В течение прошлых пяти лет мы систематически ломали каждый его план. Подчеркиваю, что нет ", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что дивизии РФ находятся на границе с Украиной и готовы к вторжению.

"После незаконной аннексии Крыма и агрессии на Востоке мы должны абсолютно реально воспринимать эти угрозы. Путин не согласится. Ежедневно идут обстрелы и провокации на линии фронта. Почти каждый день мы теряем наших воинов", - добавил Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что Россия отказывается выполнять свои обязательства в рамках Минских соглашений, под которыми стоит подпись российского президента.

Читайте также: Кремль может бросить экстремистов и радикалов на срыв выборов - Президент

"Идет ли речь о свободе мореплавания в Керченском проливе, или о деоккупации Азовского моря, или о выполнении Минских соглашений, или о выводе оккупационных войск, выводе тяжелого вооружения и техники, или о возвращении украинского суверенитета в Крыму ... Продолжается гибридная война", - отметил Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-