Президент: Коалиции с Кремлем - против Украины

Президент: Коалиции с Кремлем - против Украины

Укринформ
Вчерашний визит Юрия Бойко и Виктора Медведчука в Кремль является попыткой России подорвать украинское единство изнутри.

На это обратил внимание Президент Украины Петр Порошенко во время заседания Совета регионального развития Черновицкой области, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нам всем надо видеть настоящую ставку на этих выборах. Ведь Путин эту ставку очень хорошо знает и не скрывает, результат его категорически не устраивает. Новости и видео из Кремля ... Они (Юрий Бойко и Виктор Медведчук - ред.) экономику обсуждают. Они обсуждают, как снова повесить Украину на российскую газовую ветку. Они уже союзы обсуждают, которые будут созданы после президентских и парламентских выборов. Против кого они объединятся? Против Украины, против каждого из нас ", - сказал Порошенко.

По его словам, не сумев прорвать фронт на востоке, победить Украину, Кремль сейчас уже пытается подорвать украинское единство изнутри. «Вот будущая парламентская коалиция - из Кремля прямое предложение и соответствующая реакция СМИ», - сказал Порошенко.

«Экономику они обсуждают, в то время как наши ребята гибнут на фронте», - добавил Президент.

По словам Порошенко, именно поэтому сейчас российская пропаганда хочет очернить и унизить в глазах украинцев все, что сделано. Он в очередной раз подчеркнул, что Путин никогда не смирится с тем, что Украина вышла из сферы влияния России, никогда не смирится с тем, что Украина сделала свой выбор евроинтеграционного пути развития государства.

«Что они (Бойко и Медведчук - ред.) поехали туда вымаливать, экономические интересы? Что они со слезами на глазах, протянув руку, поползли на коленях и просили у Путина? Эти поползли, а другие здесь с экранов телевидения информируют, что они здесь станут на колени и будут плакать. Хочу напомнить всем - Москва слезам не верит», - сказал Президент.

Порошенко особо подчеркнул важность ответственной позиции на выборах, потому что вопрос для Украины поставлен ​​так - сможет ли Украина сохранить подлинную независимость от России. «Способны ли мы противостоять попыткам Кремля вновь покорить Украину? Допустят ли украинцы реванш пророссийских сил и победу удобных для России кандидатов на выборах Президента и Верховной Рады? », - добавил он.

«Нам нужно снова и снова напоминать людям о реальном содержании выбора, который нам предстоит сделать. И не стесняться напоминать людям о цене ошибки, если она будет допущена », - сказал глава государства.

«Мы должны увидеть настоящие вопросы, скрытые за фамилиями в бюллетене. И российские телеэфиры нам очень помогают навести резкость », - подчеркнул Президент.

Глава государства также напомнил слова гимна украинской армии «Зродились ми великої години»: «Бо плач не дав нікому ще свободи, а хто борець, той здобуває світ».

Как сообщал Укринформ, в пятницу, 22 марта, премьер-министр РФ Медведев принял в своей резиденции в Горках кандидата в Президенты Украины и народного депутата Юрия Бойко и председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука. Во встрече также принимал участие председатель правления российского газового монополиста - ОАО "Газпром" - Алексей Миллер.

Читайте также: Путин категорически не согласится с членством Украины в ЕС и НАТО - Президент

Стороны, в частности, обсудили транзит российского газа через территорию Украины. Так, Бойко заявил о готовности предложить России варианты "взаимовыгодного возобновления контракта по транзиту после завершения действующего контракта в конце этого года".

После встречи Бойко и Медведчук заявили, что будут продолжать вести переговоры с руководством РФ. Также Медведчук заявил, что "в результате договоренностей и заключения нового контракта с 1 января 2020 года" цена на российский газ для Украины может снизиться минимум на 25%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-