РФ должна отменить приговор Павлу Грибу и вернуть его в Украину - Госдеп

РФ должна отменить приговор Павлу Грибу и вернуть его в Украину - Госдеп

Укринформ
Официальный Вашингтон осуждает приговор российской власти Павлу Грибу и призвал Россию немедленно освободить и отправить домой украинца, который нуждается в немедленном лечении.

Об этом говорится в заявлении заместителя представителя Государственного департамента США Роберта Палладино, обнародованном в Twitter.

"Мы осуждаем вынесение приговора в России относительно заключения на шесть лет украинца Павла Гриба. Его преследовали из-за оппозиции российской агрессии против Украины", - написал официальный представитель внешнеполитического ведомства.

Он также подчеркнул, что американская сторона обеспокоена здоровьем украинца.

"Россия должна немедленно вернуть его в Украину и отменить приговор", - подчеркнул Палладино, добавив к своему сообщению хеш-тег #FreeHryb.

Читайте также: Польша требует от России освободить Гриба и других политзаключенных

Как сообщал Укринформ, в пятницу российский суд в Ростове-на-Дону приговорил украинца Павла Гриба к шести годам заключения в колонии общего режима по обвинению в "терроризме". Сам Гриб заявил, что объявляет голодовку в знак протеста против несправедливого приговора, а также из-за того, что к нему не допустили ни врачей, ни украинского омбудсмена Людмилу Денисову.

Павел Гриб исчез 24 августа 2017 года в Беларуси, куда поехал на встречу с девушкой, с которой общался в социальных сетях. В сентябре стало известно, что он оказался в следственном изоляторе города Краснодар (РФ), ему предъявлено обвинение в терроризме. Тогда же его адвокат заявила, что Гриба похитили работники ФСБ.

Девушка, к которой ехал Гриб, позже в интервью призналась, что пригласить парня в Беларусь ее заставили сотрудники ФСБ Российской Федерации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-