ЕС опроверг информацию об антикоррупционном расследовании против Порошенко

ЕС опроверг информацию об антикоррупционном расследовании против Порошенко

Обновлено
Укринформ
Европейское бюро по вопросам противодействия злоупотреблениям и мошенничеству (OLAF) не открывало никаких расследований в отношении президента Украины.

Об этом "Европейской правде" сообщили в пресс-службе Представительства ЕС в Украине.

"OLAF подтверждает, что нет никаких расследований, связанных с президентом Украины. В случае возникновения любой информации, которая может представлять интерес для расследования, OLAF оценит ее в контексте наших обычных процедур", - говорится в сообщении.

Читайте также: Кремль попытается сорвать выборы путем силового сценария - Порошенко

В субботу кандидат в президенты и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что OLAF и британской Офис по расследованию мошенничеств открыли дела против действующего президента Петра Порошенко, связанные с коррупцией.

Однако Тимошенко не подтвердила свои слова никакими доказательствами.

В связи с этим предвыборный штаб Петра Порошенко призывает СМИ в последнюю неделю перед выборами особенно тщательно проверять информацию на предмет фейковости и недостоверности.

"Заявление Тимошенко содержит признаки политического мошенничества, и Юлия Владимировна должна извиниться за сознательное тиражирование лжи", - говорится в заявлении штаба.

В то же время в заявлении выражается "глубокое сочувствие журналистам "1 + 1" в связи с большими репутационными потерями из-за того, что владелец превратил канал в антиэкологическую фабрику по производству фейков, грязи и лжи против тех, кого он считает своим политическим оппонентом". Соратники действующего Президента считают, что заявление Тимошенко и ложь на канале "1 + 1" совпали во времени не случайно: "Такая синхронизация усилий еще раз доказывает, что Владимир Зеленский - далеко не единственный кандидат, фигурой которого Игорь Коломойский "ходит" на этих выборах. Он поставил также на Юлию Тимошенко".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-