Украина еще не прошла точку невозврата на европейском пути - Порошенко

Украина еще не прошла точку невозврата на европейском пути - Порошенко

Укринформ
Украина сделала значительное движение вперед на европейском пути, но точку невозврата еще не прошла и может это осуществить в следующие 5 лет.

Об этом сказал Президент Петр Порошенко во время встречи со студентами и преподавателями Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"За эти пять лет мы не только защитили страну, но и кардинально изменили государство, настолько, что у нас наконец появился не просто выбор - быть или не быть, а у нас наконец появился шанс построить большое будущее для Украины. Мы очень далеко прошли по европейскому пути, но точку невозврата, к сожалению, мы еще не прошли", - сказал Порошенко.

В то же время он отметил, что изменения в стране являются большим успехом, потому что каждый наш шаг в направлении европейского пути является "поражением Путина".

Читайте также: Усиление НАТО в Черном море является следствием агрессии России - Столтенберг

Порошенко отметил, что международные партнеры Украины, в частности ЕС, НАТО и США признают, что за эти пять лет наше государство сделало гораздо больше изменений, чем за 23 года до этого.

"Именно поэтому важно, чтобы в следующие 5 лет произошла реализация нашего плана, и Украина вплотную приблизилась к членству в ЕС, в НАТО", - подчеркнул глава государства.

Он отметил, что возможно мы еще не пересечем финишную ленту на европейском пути в последующие пять лет, но точно пройдем точку невозврата.

Фото Николая Лазаренко, president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-