ГПУ сообщила о подозрении экс-руководителям Укрспецэкспорта

ГПУ сообщила о подозрении экс-руководителям Укрспецэкспорта

Укринформ
Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшим руководителям ГК «Укрспецэкспорт».

Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Сообщено о подозрении бывшим руководителям ГК «Укрспецэкспорт», которые на протяжении 2010-2012 годов... путем заключения соглашения о сотрудничестве с иностранной компанией, зарегистрированной в Объединенных Арабских Эмиратах, с целью исключительно обеспечения документального оформления фиктивных хозяйственных отношений и противоправного перечисления денежных средств без выполнения каких-либо работ и услуг ГК «Укрспецэкспорт» по внешнеэкономическим контрактам, завладели денежными средствами на сумму 23 870 458 долл. США", - написала она.

По словам пресс-секретаря генпрокурора, учитывая то, что эти лица скрываются от органа досудебного расследования, они объявлены в розыск, при этом, по постановлениям других органов досудебного расследования подозреваемые также находятся в розыске за совершение корыстных преступлений.

Сарган также уточнила, что в период реализации преступного плана по завладению указанными денежными средствами один из подозреваемых, бывший руководитель ГК «Укрспецэкспорт», был назначен на должность руководителя ГК «Укроборонпром», а в дальнейшем - министром обороны Украины.

Как известно, в период с 2010 по 2011 гг. "Укрспецэкспорт" возглавлял Дмитрий Саламатин. В 2011 году он был назначен гендиректором "Укроборонпрома", а в 2012 году - министром обороны Украины.

Читайте также: InformNapalm установил, какие воинские части РФ захватывали Крым

Следствие по делу по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УКУ проводила Главная военная прокуратура ГПУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-