Порошенко: Фейки с олигархического канала — попытка подорвать имидж Украины

Порошенко: Фейки с олигархического канала — попытка подорвать имидж Украины

Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что фейки в эфире одного из крупнейших телеканалов, который принадлежит олигарху, являются попыткой подорвать имидж Украины в мире.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко сказал во время встречи со студентами и преподавателями Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы с вами отразим информационные атаки, несмотря на неистовый обстрел фейками с олигархических каналов. Один из крупнейших каналов, который принадлежит олигарху и который скрывается от украинского правосудия в Израиле, в пятницу или в субботу за час: "Порошенко убил своего брата, Порошенко отравил своих родственников, Порошенко создал сотню головорезов, которые убивают украинцев, против Порошенко возбудили в ЕС, США уголовные дела..." - сказал Президент.

Порошенко добавил, что ЕС был вынужден опровергать "глупость, которую на этом олигархическом канале говорят и отдельные кандидаты в президенты".

Он отметил, что такие фейки на каналах являются неуважением к народу и государству и попыткой подорвать имидж Украины в мире.

Читайте также: Кремль дал команду готовить в Украине силовые провокации - Порошенко

Как сообщалось, 23 марта в программе "Украинские сенсации-2019" на канале 1+1 заявили о том, что Президент Петр Порошенко якобы организовывал многочисленные коррупционные схемы, а также обвинили его в убийстве его собственного брата Михаила.

Также 23 марта кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что Кипрский суд Британское бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах (SFO) и Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) начали расследование в отношении Президента Украины Петра Порошенко и его окружения.

24 марта Европейское бюро по вопросам противодействия злоупотреблениям и мошенничеству (OLAF) сообщило, что не открывало никаких расследований в отношении Президента Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-