Путин на Донбассе клонирует ситуацию с Берлинской стеной - эксперт

Путин на Донбассе клонирует ситуацию с Берлинской стеной - эксперт

Укринформ
Идеалом государства для президента России Владимира Путина является модель бывшей Германской Демократической Республики, которую он пытается ввести в России, а на Донбассе он клонирует ситуацию с Берлинской стеной.

Об этом заявил социальный психолог советник Национального института стратегических исследований Олег Покальчук в интервью Укринформу.

"Путин - воспитанник КГБ и, чтобы мы понимали, для него моделью идеального государства является не Советский Союз, а ГДР, в которой он служил, а идеальной моделью спецслужб - немецкая штази. То есть Путин пытается ввести в России модель ГДР, а так называемые "ЛНР/ДНР" - это тоже модели Берлинской стены, попытка "гедеэризации", и она пока удается с точки зрения перестройки сознания этих людей", - сказал Покальчук.

По его прогнозу, последствия будут аналогичными: эта "стена" когда упадет, возникнут такие же проблемы между людьми, как у восточных и западных немцев, и так же это нам будет стоить миллиарды евро.

"Но уже случилось! То есть Путин на Донбассе клонирует ситуацию Берлинской стены, и его спецоперации там имеют характер тогдашних спецопераций времен холодной войны", - считает социальный психолог.

Читайте также: Кремль дал команду готовить в Украине силовые провокации - Порошенко

В то же время он отметил, что Украина уже достаточно давно дрейфует от России, поэтому возвращение назад возможно только в случае оккупации.

"При возможной оккупации этот процесс возвращения, как и во времена советской оккупации, растянется лет на 20-30. Для этого должна произойти смена поколений, одно поколение, возможно, погибнет или сядет в тюрьму. А так уже нет, поезд ушел! Да и мы для России тоже поперек горла - она не проглотит такой кусок! Ее тактика - раздробить Украину на куски, что она и делает. и это может длиться долго! То есть она будет грызть нас и дальше", - отметил социальный психолог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-