Армия, а не меморандумы является гарантом суверенитета Украины - Порошенко

Армия, а не меморандумы является гарантом суверенитета Украины - Порошенко

Видео
Укринформ
Украинская армия, а не меморандумы, является надежным гарантом независимости и территориальной целостности Украины.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко в интервью телеканалу "Прямой", сообщает корреспондент Укринформа.

"Армия, а не какой-либо меморандум, является настоящим и надежным гарантом суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства", - подчеркнул Президент.

Он напомнил, что в 2014 году армию приходилось строить "с нуля", а также "с минуса", и заверил, что на сегодняшний день украинское войско способно защищать государство.

"Каждый день из этих пяти лет, когда идет российская агрессия, мы должны держать порох сухим, оружие на изготовке для того, чтобы дать отпор тем многим дивизиям, которые Путин расположил вдоль нашей границы и которые в любой момент готовы напасть", - рассказал Порошенко.

Читайте также: За время агрессии РФ погибли 2959 украинских воинов

В то же время накануне выборов он напомнил, что Президент является не просто гарантом конституционных прав и свобод граждан Украины, а также Верховным главнокомандующим.

"Те, кто забывает о функциях Президента как Верховного главнокомандующего, в том числе и отдельные кандидаты, они вообще не понимают, не знают или забывают, что Украина дает отпор российской агрессии! Это - никакой не замороженный конфликт, это - ежедневное принятие военных решений для того, чтобы дать отпор российской агрессии, о строительстве армии, об обеспечении надлежащей обороноспособности Украинского государства", - подчеркнул Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-