Мингарелли сказал, почему в Украине

Мингарелли сказал, почему в Украине "буксует" судебная реформа

Укринформ
За последние пять лет в Украине проведено больше реформ в сфере правосудия, чем в период 1992-2014 годов.

Об этом сказал посол, глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли во время приветственного слова на ежегодной конференции региональных советов по вопросам реформы правосудия (РСРП) во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если посмотреть на то, что было сделано за последние пять лет в Украине в сфере правосудия, верховенства права, применения права, исполнения решений, то нет сомнений, что существенный прогресс уже есть. Я раньше говорил, и не единственный, кто так делал, что больше реформ в этой стране было проведено с 2014 по 2019 год, чем с 1992 по 2014 год. То есть за 5 лет сделано больше, чем за 22", - сказал Мингарелли.

Читайте также: Ассоциация с ЕС: Мингарелли назвал сферы, где прогресс Украины "ограничен"

При этом он подчеркнул, что этого недостаточно, потому что в большинстве секторов верховенства права еще нужно многое сделать.

"Не должно удивлять никого, если процесс реформирования не является быстрым и линейным, а наоборот, является медленным или хаотичным, потому что эта постоянная борьба между теми, кто пытается модернизировать страну, и теми, кто пытается сохранить прежнее состояние так, как было в период 1992 -2014 годов. Мы будем, конечно, на стороне реформаторов, особенно, если речь идет о реформе системы правосудия", - подчеркнул Мингарелли.

Он также добавил, что "мы будем так же тратить много нашего времени, энергии и ресурсов, чтобы поддержать вас в вашей борьбе за реформу правосудия".

Сейчас, по его словам, эта поддержка проявляется в виде проекта "Pravo-Justice", который отвечает потребностям украинской системы правосудия, граждан и правового сообщества.

Фото: Тарасов Владимир

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-