Посла Украины в Турции признали самым активным иностранным дипломатом

Посла Украины в Турции признали самым активным иностранным дипломатом

Фото
Укринформ
Посла Украины признали самым активным иностранным дипломатом в Турции по итогам прошлого года.

Награду дипломату вручила Ассоциация Евразийских внешнеэкономических связей EkoAvrasya, сообщает корреспондент Укринформа.

«С момента вступления в должность посла в Турции вы приложили очень много усилий для того, чтобы представить Украину по всей стране... Мы убеждены, что вы и ваша активная команда сможете внести еще больший вклад как в развитие двусторонних отношений наших стран, так и в развитие регионального сотрудничества», - отметил во время вручения награды председатель ассоциации Евразийских внешнеэкономических связей EkoAvrasya Хикмет Эрен.

Он пояснил, что награда является ежегодной, ее получает один из глав диппредставительств иностранных государств, которые работают в Турции и вносят значительный вклад в частности для усиления сотрудничества на региональном уровне.

Посла Украины в Турции признали самым активным иностранным дипломатом / Фото: Ольга Будник. Укринформ

В свою очередь, посол Украины в Турции Андрей Сибига поблагодарил за высокую оценку работы его и команды посольства, за плодотворное прошлогоднее сотрудничество, углубление взаимодействия на региональном уровне.

"Все визиты в регионе заканчиваются практическими проектами и это важно. Например, результатом посещения Мардина (город на юго-востоке Турции - ред.) стало проведение этой осенью общего с местными властями мероприятия - участие украинских детей в фестивале. Также есть контакты на уровне торгово-промышленных палат в других регионах, в частности в Эрзеруни и Шанлыурфе. Так же увеличивается количество украинских туристов в эти регионы", - рассказал Сибига.

Читайте также: Посол Сибига назвал беспрецедентной войну РФ против Украины

Дипломат отметил, что за последние годы в экономической сфере фиксируется стабильный рост - около 20% ежегодно, преимущества взаимного экономического сотрудничества начинают ощущать наши народы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-