Порошенко передаст компенсацию от ВВС на благотворительность

Порошенко передаст компенсацию от ВВС на благотворительность

Укринформ
Петр Порошенко планирует передать на благотворительность материальную компенсацию от концерна ВВС за распространение неправдивой информации.

Об этом заявил пресс-секретарь избирательного штаба Порошенко Олег Медведев на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"ВВС признала, что эта информация была недостоверной, и, соответственно, будет выплачена Порошенко компенсация за вред, причиненный его репутации. И я уполномочен заявить, что когда эта компенсация поступит, Порошенко пожертвует ее на благотворительные цели", - сказал он.

Медведев не уточнил, на какие именно цели будет передана компенсация, но добавил, что, возможно, в том числе она пойдет на благотворительную помощь Вооруженным силам Украины.

В то же время пресс-секретарь штаба проинформировал, что в течение последних пяти лет действующий Президент и компании, бенефициаром которых он является, осуществили благотворительных взносов на сумму более 1,2 млрд гривень. По его словам, около половины этих денег израсходованы на нужды украинской армии.

Как сообщалось, ранее корпорация ВВС извинилась перед Президентом Украины Петром Порошенко за распространение ложной информации о якобы оплате им организации встречи с президентом США Дональдом Трампом в 2017 году. Главе государства должна быть выплачена еще и компенсация.

В мае 2018 года некоторые СМИ со ссылкой на расследование BBC, подготовленное журналистами в Украине и в США, опубликовали информацию о том, что адвокат Трампа Майкл Коэн якобы получил тайный платеж в размере 400 тысяч или 600 тысяч долларов за организацию первой встречи между Порошенко и Трампом в июне прошлого года.

Читайте также: ВВС извинилась за фейк про Порошенко и заплатит компенсацию

В Администрации Президента Украины эту информацию опровергли.

21 сентября прошлого года стало известно, что Порошенко подал иск против британской телерадиокомпании ВВС за клевету.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-