Климкин - о приглашении на заседание СНГ: Это неудачная шутка

Климкин - о приглашении на заседание СНГ: Это неудачная шутка

Укринформ
Украина завершает пересмотр соглашений, заключенных в рамках СНГ, но не принимает участия ни в каких мероприятиях Содружества, поскольку официально вышла из него.
Об этом заявил журналистам в пятницу, 5 апреля, министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы официально вышли из СНГ и ни в какой деятельности в рамках СНГ не принимаем участия. Единственное, что мы делаем - завершаем пересмотр всех соглашений таким образом, чтобы "убить" все соглашения, которые нам не нужны, и оставить те, которые важны для украинцев", - сказал Климкин.

Он уточнил, что речь идет о пенсионном обеспечении и признании дипломов.

Комментируя приглашение принять участие в заседании Совета министров иностранных дел государств СНГ, Климкин отметил, что считает его неудачной шуткой.

"Но у России много неудачных шуток, пусть учатся шутить удачно", - посоветовал министр.

Читайте также: Главы МИД стран G7 обсудят Крым, Донбасс и судьбу украинских узников в России

Климкин также отказался комментировать начисленные Украине российскими депутатами "убытки" за Крым. По его словам, то, что происходит в Государственной думе России, - это "фарс, который не комментирует ни один нормальный цивилизованный человек".

Как сообщалось, Россия пригласила Украину на заседание Совета министров иностранных дел государств СНГ, запланированное на 5 апреля в Москве.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин выступил с заявлением, в котором предложил взыскать с Киева компенсацию за 25 лет, в течение которых Крым был в составе Украины.

В Госдуме Российской Федерации на первом заседании рабочей группы депутаты предварительно оценили причиненный оккупированному Крыму "ущерб от политики властей Украины" в 1,5 трлн рублей (0,62 трлн гривень).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-