НАПК составило протокол на Вилкула из-за запроса “с интересом”

НАПК составило протокол на Вилкула из-за запроса “с интересом”

Укринформ
Национальное агентство по предотвращению коррупции составил протоколы в отношении двух народных депутатов - Александра Вилкула и Вадима Кривохатько.

Об этом сообщает пресс-служба агентства.

"Составлены протоколы в отношении двух народных депутатов Украины Александра Вилкула и Вадима Кривохатько, которые при наличии частного интереса внесли в порядке статьи 15 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины" на рассмотрение ВСУ депутатские запросы, чем нарушили требования пункта 3 части первой статьи 28 Закона Украины "О предупреждении коррупции", - говорится в сообщении.

Как отметили в НАПК, указанные деяния содержат признаки административного правонарушения, связанного с коррупцией, ответственность за которое предусмотрена частью второй статьи 172-7 КУоАП.

"Кроме того, составлены 2 протокола в отношении председателя Ивановской РГА Одесской области Виктора Лобача, который одновременно был председателем ФГ "Ваюд" и КФХ "Телец", целью которых является получение прибыли, чем нарушил требования пункта 2 части первой статьи 25 Закона Украины "О предупреждении коррупции", - отметили в Национальном агентстве.

Читайте также: НАПК нашло нарушения в отчетах 15 партий

Также в агентстве составили протокол относительно Максима Васьковского, который был сотрудником-военнослужащим Управления СБУ в Винницкой области и одновременно входил в состав исполнительного органа ООО "Монарх бизнес консалтинг" - чем нарушил требования пункта 2 части первой статьи 25 Закона Украины "О предупреждении коррупции".

"Также, составлен протокол в отношении Семена Рудковского, который во время пребывания в должности старшего инспектора штурмового взвода № 2 (г. Житомир) военизированного формирования Центрального межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции одновременно был председателем комиссии по прекращению ЧП "Ростов - престиж", - сообщили в агентстве.

В НАПК напомнили, что составление протокола и направление его в суд является основанием для производства по делу об административном правонарушении в судебном порядке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-