О снятии Канадой санкций с России речь не идет - лидер диаспоры

О снятии Канадой санкций с России речь не идет - лидер диаспоры

Укринформ
Угрозы отмены санкций, наложенных Канадой на Россию за агрессию против Украины, пока нет.

Об этом в интервью Укринформу рассказала президент Конгресса украинцев Канады Александра Хичий.

"Не думаю, что подобное (снятие с России санкций - ред.) может произойти сейчас. Канада понимает, что ослабление санкций не достигнет тех результатов, которых ожидает мир, а именно: остановки агрессии против Украины", - сказала Хичий.

Она подчеркнула, что Украина ныне очень важна для Канады. "В стране проживает 1 млн 400 тыс. канадцев украинского происхождения. Это - мощный электорат, поэтому, думаю, Украина значится очень высоко в приоритетах Канады на международной арене", - отметила руководительница украинской организации.

Читайте также: Снятие санкций с России: ПАСЕ утвердила срочные дебаты по упрощению процедуры

Хичий добавила, что Украина "сейчас находится в стратегической позиции, ведь защищает Западный мир от российской агрессии". "Не только Канада, но все государства мира, и особенно ЕС, должны уважать ее за это", - подытожила она.

Как сообщалось, в марте Канада объявила о масштабном расширении санкций против России, связанном с агрессивными действиями Москвы в Черном и Азовском морях. Ограничительные меры были наложены на 129 физических и юридических лиц, в том числе членов близкого окружения Путина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-