Переименование УПЦ МП: Парубий обжалует решение суда

Переименование УПЦ МП: Парубий обжалует решение суда

Укринформ
Председатель ВР Андрей Парубий намерен обжаловать решение Окружного админсуда Киева о признании неправомерными его действий в связи с принятием закона, обязывающего УПЦ МП указать в своем названии принадлежность к России.

Об этом спикер парламента заявил во время открытия заседания парламента во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"На днях распространилась информация, что было принято решение суда о якобы отмене украинского закона, который касается приведения в соответствие названий украинских церквей. Хочу подчеркнуть: решение Окружного суда не является окончательным - оно будет обжаловано мной по закону в апелляционной инстанции, а если понадобится - и в кассационной", - отметил Парубий.

При этом он указал, что закон действует, и что "приходы Московского патриархата должны законно и честно называться - Русской православной церковью в Украине, а не прятаться под названием Украинской православной церкви".

"Украинская православная церковь в Украине - одна. Украинцы не верят в кремлевские манипуляции - реванш не пройдет, закон остается в силе и продолжается активный переход общин в Православную церковь Украины", - добавил Председатель ВР.

Как сообщалось, 6 апреля председатель фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский заявил, что накануне Окружной админсуд Киева признал противоправными действия председателя Верховной Рады Парубия в связи с принятием законопроекта "О внесении изменений в Закон Украины "О свободе совести и религиозных организациях" об обязательном переименовании Украинской православной церкви Московского патриархата, удовлетворив тем самым иск народного депутата от "Опоблоку" Александра Долженкова.

Читайте также: УПЦ МП предлагает патриарху Варфоломею отозвать Томос

Парламентом 10 декабря принял закон "О внесении изменений в Закон Украины "О свободе совести и религиозных организациях "относительно названия религиозных организаций (объединений), которые входят в структуру (являются частью) религиозной организации (объединения), руководящий центр (управление ) которой находится за пределами Украины - в государстве, которое законом признано как государство, осуществившее военную агрессию против Украины и / или временно оккупировало часть территории Украины ".

Этот закон обязывает УПЦ МП указать в названии принадлежность к России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-