В Киеве начался форум по безопасности с участием представителей более 20 стран

В Киеве начался форум по безопасности с участием представителей более 20 стран

Укринформ
В Киеве стартовал Киевский форум по безопасности, участие в котором примут около тысячи представителей более 20 стран мира.
Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Основная тема Форума - "Стратегический выбор Украины и Запада". Сегодня, 11 апреля, запланированы три сессии на темы: "Безопасность и оборона. Объединяя силы в битве за свободу", "Европейская перспектива. Через тернии к единству Европы" , "Мониторинг украинских выборов: Защищены ли ценности?"

Среди высоких гостей, которые приглашены к участию в мероприятии: Президент Украины Петр Порошенко, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, министр обороны Украины Степан Полторак, министр национальной обороны Литвы Раймундас Кароблис, другие ведущие политики и госчиновники, украинские и международные эксперты.

Согласно программе форума, вечером ожидается специальное видеообращение к участникам форума спецпредставителя правительства США по вопросам Украины Курта Волкера.

Как известно, Киевский Форум по безопасности был основан Фондом Арсения Яценюка «Открой Украину» в 2007 году и является ежегодным мероприятием, где проходят дискуссии на высоком уровне по актуальным вопросам национальной безопасности, Черноморского региона, вопросам безопасности в Европе и глобальной безопасности в мире.

Читайте также: Госдеп: Мы были бы счастливы, если бы в Украине не было российского присутствия

Темы, обсуждаемые во время Киевского Форума по безопасности, касаются решения региональных конфликтов, экономической и энергетической безопасности, кибербезопасности, проблемы организованной преступности, торговли людьми, нелегальной миграции и беженцев. Участники Форума пытаются найти решения для преодоления актуальных проблем управления границами, коррупции, терроризма, нераспространения ядерного и обычного оружия и др.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-