Украинскую резолюцию впервые приняли на ассамблее Межпарламентского союза

Украинскую резолюцию впервые приняли на ассамблее Межпарламентского союза

Укринформ
Сессия 140-й Ассамблеи Межпарламентского союза приняла резолюцию о недопустимости использования наемников как средства подрыва мира и прав человека, подготовленную украинской делегацией.

Об этом сообщил Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время утреннего пленарного заседания в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вчера в Катаре на 140-й Ассамблеи Межпарламентского союза была принята украинская резолюция. И это была впервые принятая резолюция под авторством украинских депутатов на этой международной Ассамблеи. Этот документ прямо касается противодействия российские агрессии против Украины, ведь она направлена на борьбу с военным наемничеством и против частных военных компаний, которые страна-террорист Российская Федерация использует в войне против Украины. Это очень важная дипломатическая победа", - отметил Парубий.

Как сообщалось, накануне профильный комитет на сессии Межпарламентского союза в Катаре утвердил проект резолюции о недопустимости использования наемников как средства подрыва мира и прав человека. Финальное голосование Ассамблеи по проекту резолюции состоялось 10 апреля.

Читайте также: Украина представила в Катаре проект резолюции относительно использования наемников в конфликтах

Заместитель председателя украинской парламентской делегации на 140-й Ассамблеи Межпарламентского союза Борис Тарасюк представил его в Катаре 8 апреля.

Особое внимание в проекте резолюции уделено вопросу защиты прав женщин и детей в вооруженных конфликтах и проблеме насилия против этой уязвимой группы.

Участие в работе 140 Ассамблеи Межпарламентского союза принял также Председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

Фото: Facebook Алена Шкрум

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-