Украине необходимо больше поддержки от международных партнеров — Гройсман

Украине необходимо больше поддержки от международных партнеров — Гройсман

Укринформ
Украине нужно больше поддержки от международных партнеров в сфере безопасности.

Украине необходимо больше поддержки от международных партнеров в сфере безопасности.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время выступления на 12-м Киевском форуме безопасности, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы (Украина - ред) не являемся потребителями безопасности, мы есть ее контрибутором, мы обеспечиваем эту безопасность, и это факт. Но нам нужно больше внимания, больше понимания и больше поддержки наших международных партнеров", - сказал Гройсман.

Премьер-министр не сомневается в том, что государство станет равноправным, прогнозируемым, сильным и самодостаточным членом Европейского Союза и НАТО. "Украина - это не просто большая 45-миллионная страна, имеющая свои вызовы. Мы имеем все возможности адекватно реагировать на эти вызовы, становиться более демократическим государством", - сказал Премьер-министр.

Читайте также: Президент утвердил годовую национальную программу Украина-НАТО

Как сообщалось, Киевский форум безопасности основан в 2007 году Фондом Арсения Яценюка "Открой Украину". Он является ежегодным мероприятием, дискуссией на высоком уровне по актуальным вопросам национальной безопасности, Черноморского региона, вопросам безопасности в Европе и глобальной безопасности в мире.

Обсуждаемые во время Киевского форума безопасности вопросы касаются решения региональных конфликтов, экономической и энергетической безопасности, кибербезопасности, проблемы организованной преступности, торговли людьми, нелегальной миграции и беженцев. Участники мероприятия пытаются найти решения для преодоления актуальных проблем управления границами, коррупции, терроризма, нераспространения ядерного и обычного оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-