Представитель Кабмина в Раде уверен: результат выборов не остановит реформы

Представитель Кабмина в Раде уверен: результат выборов не остановит реформы

Укринформ
Кабинет министров готов продолжать претворять в жизнь реформы, а результаты выборов не повлияют на работу правительства, поскольку Премьер-министра назначает парламентское большинство.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил представитель правительства в парламенте, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Вадим Денисенко.

"По состоянию на сегодня правительство работает и правительство работает эффективно. В принципе, на сегодняшний момент мы четко понимаем, что есть целый ряд наработок, которые воплощены в жизнь, которые уже начали давать результаты. И одна из важнейших вещей - ни в коем случае не свернуть с этих реформ. То есть, в принципе, продолжить делать эти реформы - это ключевой посыл", - сказал Денисенко.

По мнению представителя правительства в Верховной Раде, результаты президентских выборов не должны повлиять на работу Кабмина.

"В данном случае, никто не прячется. Все абсолютно открыты и дальше будет работать правительство. Если будет создана новая коалиция, то тогда можно будет отдельно говорить. Сейчас новой коалиции пока нет", - отметил Денисенко.

Он рассказал, что для назначения нового премьера нужно увольнения и представление Президента, если есть 226 голосов парламента.

"Нового премьера подает Президент, если есть увольнение. По состоянию на сейчас все абсолютно в стабильном режиме. Увольняет премьера тоже парламент 226 голосами", - отметил Денисенко.

Читайте также: В этом году Кабмин планирует принять три тысячи евростандартов - Кубив

Согласно Конституции Украины, Верховная Рада осуществляет контроль за деятельностью Кабинета министров Украины, а также назначает по представлению Президента Украины Премьер-министра Украины, министра обороны, министра иностранных дел, назначает по представлению Премьер-министра других членов Кабинета министров, председателя Антимонопольного комитета Украины, председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины, председателя Фонда государственного имущества Украины, освобождает указанных лиц от должностей, решает вопрос об отставке Премьер-министра, членов Кабинета министров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-