Порошенко: Сразу после выборов готов инициировать саммит в Нормандском формате

Порошенко: Сразу после выборов готов инициировать саммит в Нормандском формате

Укринформ
Президент Петро Порошенко заявив, що буде готовий ініціювати саміт у Нормандському форматі після виборів 21 квітня.

Об этом Глава государства сказал во время совместного брифинга с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сразу же после президентских выборов я готов буду, при поддержке и госпожи Канцлера (Меркель - ред.), и господина Президента Макрона, инициировать саммит в нормандском формате, чтобы не терять ни одного дня времени и обсудить на саммите Нормандского формата и освобождение заложников и военнопленных, и форматы миссии миротворцев, голубых касок ООН, и имплементацию Минских договоренностей, включая сферу безопасности и политический формат", - сказал Порошенко.

Читайте также: Альтернативы миротворческой миссии ООН на Донбассе пока нет - Порошенко

Ранее глава государства сообщал, что когда он будет избран президентом на второй срок, то в первую неделю должен состояться саммит в нормандском формате.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-