Президент сказал, когда в Украине возможен референдум о вступлении в ЕС

Президент сказал, когда в Украине возможен референдум о вступлении в ЕС

Укринформ
Референдум о вступлении в Евросоюз в Украине может быть проведен только тогда, когда встанет вопрос о необходимости делегирования этой организации части суверенных полномочий государства.

Об этом заявил в Париже Президент Украины Петр Порошенко по результатам встречи с Президентом Франции Эммануэлем Макроном, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Определенное беспокойство в случае изменения курса присутствует не только на уровне лидеров. Если Украина сама остановят это и будет задавать вопросы развития нашей европейской и евроатлантической интеграции в зависимости от того, что скажет Кремль, или каким-то образом мы затянем через проведение референдума... Референдум будет проведен тогда, когда будут открыты ворота Евросоюза, и Украина будет делегировать часть своих суверенных полномочий Европейскому Союзу. Так, как это делала каждая страна, чтобы стать членом ЕС», - убежден Президент.

Читайте также: Глава государства убежден в неизменности европейского выбора Украины

Он отметил - если сейчас остановить процесс европейской и евроатлантической интеграции, то это будет неконституционным.

«Никто, ни одно должностное лицо, не имеет права нарушать Конституцию», - подчеркнул Порошенко.

Глава государства заверил, что приложит максимум усилий, чтобы путь Украины, за который заплачена такая высокая цена, остался незыблемым.

Читайте также: Украина в любом случае продолжит курс на ЕС и НАТО – американский эксперт

Как сообщал Укринформ, в пятницу Президент Украины встретился в Берлине с канцлером Германии Ангелой Меркель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-