Таран авто посла Украины: полиция Лондона не рассматривает версию теракта

Таран авто посла Украины: полиция Лондона не рассматривает версию теракта

Укринформ
Полиция арестовала мужчину, который в субботу протаранил автомобиль посла Украины у здания диппредставительства в Лондоне, версия теракта не рассматривается.

Об этом сообщает сайт Лондонской полиции.

"Инцидент не рассматривается как связанный с терроризмом", - заявили в полиции.

Там сообщили, что "человек в возрасте около 40 лет был арестован по подозрению в покушении на убийство офицеров полиции и причинении ущерба".

Отмечается, что полицейские, прибывшие на место инцидента, увидели, как водитель автомобиля таранил другие машины, припаркованные у здания посольства Украины в Холланд-парке. Заметив правоохранителей, водитель также начал ехать на них, учитывая что было применено оружие для остановки автомобиля.

Читайте также: В Лондоне арестовали подозреваемого в наезде на авто посла Украины

Согласно заявлению полиции, водитель ранений не получил, пока он содержится в тюрьме центрального полицейского участка Лондона. о его личности не сообщается.

Расследование продолжается.

Согласно публикациям в британских СМИ, перед тем, как протаранить автомобиль украинского посла, мужчина около двух часов громко транслировал украинскую музыку из своего автомобиля Mercedes, что, как отмечают очевидцы, "было в знак некоего протеста против посольства".

Ранее в посольстве Украины в Великобритании сообщили, что около 10 утра в субботу, 13 апреля, служебный автомобиль посла Украины в Объединенном королевстве, припаркованный напротив здания посольства, был намеренно протаранен. Была немедленно вызвана полиция, которой удалось заблокировать машину напавшего. Однако несмотря на действия правоохранителей злоумышленник ударил автомобиль посла еще раз. В ответ полиция была вынуждена открыть огонь по автомобилю напавшего и задержать его.

В посольстве добавили, что никто из сотрудников дипмиссии в результате инцидента не пострадал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-