Напавшего на авто посла Украины в Лондоне отправят лечить психику

Напавшего на авто посла Украины в Лондоне отправят лечить психику

Укринформ
Мужчину, в минувшую субботу протаранившего служебный автомобиль посла Украины в Великобритании Натальи Галибаренко, припаркованный у здания диппредставительства в Лондоне, доставят в больницу для прохождения курса лечения психического здоровья.

Об этом говорится в заявлении местной полиции.

«Человек, которого арестовали после инцидента в Голландском парке утром в субботу, 13 апреля, подпадает под действие "Закона о психическом здоровье". 40-летнего мужчину доставят в больницу для прохождения курса лечения », - говорится в заявлении.

Отмечается, что инцидент не рассматривается как преступление, связанное с терроризмом.

Как сообщалось, согласно публикациям в британских СМИ, перед тем, как протаранить автомобиль украинского посла, мужчина около двух часов громко транслировал украинскую музыку из своего автомобиля Mercedes, как отмечают очевидцы, "было в знак некоего протеста против посольства".

Читайте также: В Лондоне арестовали подозреваемого в наезде на авто посла Украины

Ранее в посольстве Украины в Великобритании сообщили, что около 10 утра субботы, 13 апреля, служебный автомобиль посла Украины в Соединенном Королевстве, припаркованный напротив здания посольства, был намеренно протаранен. Была немедленно вызвана полиция, которой удалось заблокировать машину нападающего. Однако несмотря на действия работников правоохранительных органов злоумышленник ударил автомобиль посла еще раз. В ответ полиция была вынуждена открыть огонь по автомобилю нападающего и задержать его.

В посольстве добавили, что никто из сотрудников дипмиссии в результате инцидента не пострадал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-