Мы продолжим судебные процессы против России - Порошенко

Мы продолжим судебные процессы против России - Порошенко

Укринформ
Украина должна продолжить начатые в международных арбитражах дела против РФ, даже если кто-то попытается перестать называть ее страной-агрессором.

Об этом в эфире "Свободы слова" сказал Президент Петр Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы продолжим эти дела (судебные процессы в международных арбитражах против РФ - ред.), даже если кто-то сделает попытку снять ответственность со страны-агрессора, скажет, что это не страна-агрессор, а кто-то, кто просто помог "немного передвинуть границу". Это не государственная позиция", - отметил Порошенко.

Он в очередной раз призвал Владимира Зеленского принять участие в дебатах и ответить, в том числе, на указанный вопрос.

"Меня не интересует позиция штаба кандидата в президенты. Мы выбираем не штаб, мы выбираем не советников, а Президента. И Президента с чрезвычайно важными полномочиями: безопасность, оборона, внешняя политика, защита конституционных прав и свобод граждан, международная коалиция в защиту Украины. Наш народ имеет право знать, какова позиция кандидата в президенты по ключевым вопросам. Куда мы движемся - в Европу или назад в Советский Союз?", - подчеркнул Порошенко.

Читайте также: Президент рассказал о платформе ООН для деоккупации Крыма

Он также напомнил о ряде дел, которые рассматриваются в международных арбитражах.

"В международных судах рассматриваются дела по привлечению России к ответственности за расовую дискриминацию в Крыму крымских татар и украинцев, международный трибунал за сбитый "Боинг" МН17, за нарушение прав украинских инвесторов на территории Крыма и Донбасса и много других дел - в координации правительства, парламента, министерств", - подытожил Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-