Экс глава ОГА и экс-мэр Полтавы оспаривают увольнение в Верховном суде

Экс глава ОГА и экс-мэр Полтавы оспаривают увольнение в Верховном суде

Укринформ
Бывший председатель Полтавской облгосадминистрации Валерий Головко подал иск к Президенту Украины, а экс-мэр Полтавы Александр Мамай - на решение Полтавского горсовета о своем освобождении от должности, оба требуют восстановления.

Об этом сообщает интернет-издание Полтавщина.

"Валерий Головко и Александр Мамай почти одновременно подали исковые заявления в Кассационный административного суд Верховного суда Украины относительно своего освобождения от должности. 11 апреля в суд поступило исковое заявление от Александра Мамая к Полтавскому горсовету о признании противоправным и отмене решения горсовета (а также о восстановлении в должности). 12 апреля для рассмотрения иска сформирована коллегия судей под председательством судьи Ирины Желтобрюх.

15 апреля в Кассационный админсуд поступило заявление от Валерия Головко к Полтавской ОГА и к Президенту Украины Петру Порошенко о признании противоправным и отмене Указа Президента от 15 марта 2019 об освобождении от должности. Представлять интересы Головко в суде будет Легких Кирилл Викторович - сын бизнес-партнера Валерия Головко. Коллегию судей возглавит судья Василий Шарапа ", - говорится в сообщении.

Читайте также: Президент назвал причины увольнения главы Одесской ОГА

Как сообщал Укринформ, 14 сентября 2018 года на 17-й внеочередной сессии Полтавский городской совет выразил недоверие городскому голове Полтавы Александру Мамаю.

22 декабря Полтавский окружной административный суд отказал истцу в восстановлении в должности. 26 марта он проиграл апелляцию по делу своего освобождения от должности.

13 марта этого года Президент Украины Петр Порошенко во время поездки в Полтаву сообщил об освобождении от должности Валерия Головко.

Такое решение Президента было вызвано коррупционным скандалом и уголовным производством по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды в особо крупном размере должностными лицами Полтавской ОГА (ч.4 ст. 368 УК).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-