В

В "нормандском формате" подпишут документы о выводе войск РФ - Порошенко

Укринформ
В мае-июне 2019 года состоится саммит "нормандского формата", на котором планируется решить вопрос о выводе российских войск из территории Украины.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в политическом ток-шоу "Пульс" на телеканале "112 Україна", сообщает корреспондент Укринформа.

"Уже в мае или в начале июня будут подписаны документы "нормандского формата", которыми будет предусмотрен вывод российских войск из украинской территории, вывод тяжелой техники, артиллерии, разоружения незаконных вооруженных формирований и принятие решения о введении голубых касок Организации Объединенных Наций", - сказал Президент.

Читайте также: Порошенко сказал, когда и где планируется следующее заседание "нормандского формата"

По его словам, такое соглашение не заключалось раньше, потому что "Путин очень ждал, что в Украине будет избран другой президент - слабый, возможно, некомпетентный, возможно, непрофессиональный, чтобы миротворческие силы были у нас только как эскорт-сервис наблюдателей ОБСЕ, которые будут работать с девяти до шести».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-