Самые маразматичные

Самые маразматичные "правки" к закону о квотах подавал Квартал 95 - Сюмар

Укринформ
Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар отреагировала на часть интервью кандидата на пост Президента Украины Владимира Зеленского, в котором он прокомментировал закон о языковых квотах и, в частности, поставил под сомнение компетентность авторов этих инициатив.

Свои комментарии к заявлениям Зеленского Сюмар обнародовала в Facebook .

"Это правда. Обсуждали. Идеологически разные. Тем не менее, к сведению известного «руководителя телевизионного бизнеса» - закон о квотах был разработан и согласован со всеми! крупными украинскими телегруппами - "1 + 1", "Старлайт", "ТРК Украина" ... Думаю, что Ткаченко (генеральный директор группы "1 + 1 медиа" Александр Ткаченко - ред.) и Богуцкий (бывший директор медиагруппы StarLightMedia и телеканала СТБ Александр Богуцкий - ред.) трудно не назвать «специалистами». Но наиболее маразматические правки, чтобы нивелировать закон, подавал именно Квартал 95. И их писали люди, явно далекие от законодательной техники. Мы их отклонили. И закон дал свой положительный эффект - 92% украинского языка в эфире. Против были только откровенно пророссийские ", - пояснила Сюмар.

В то же время, акцентируя на положительном эффекте от введения языковых квот на радио, депутат отметила, что благодаря этому украинская музыка быстро стала европейской.

"О квотах на радио - визга было еще больше. Но мне нравится, что Потап и "Время и Стекло" легко запели на украинском. Не говоря уже о ренессансе молодых исполнителей и как быстро украинская музыка стала европейской ", - подчеркнула политик.

Читайте также: Нацсовет: на ТВ средний показатель новостей на украинском - 99%

Также она посоветовала «будущему гаранту» изучить, "сколько антиукраинских групп там (в российских соцсетях - ред.) создавалось ФСБ для соответствующей пропаганды».

Сюмар также обратила внимание на то, что в своем интервью Зеленский немало внимания уделяет вопросам бизнеса, и, вместо этого, посоветовала ему думать о государстве.

"И последнее. Так много слов о бизнесе. Заметьте, свой бизнес. Быть профи в кинопроизводстве - это хорошо. Но нынешнего президента мы упрекали именно за то, что он не перестал быть бизнесменом. Потому что Президент - это гарант Конституции, с украинским государством и курсом на НАТО. А не телеменеджер, который думает как снизить налоги для своего бизнеса). Ведь тогда разницы - ноль. Думайте о государстве, Владимир Александрович. Это чертовски тяжелая ноша и огромная ответственность. Как человек, который был в СНБО в начале войны и потом занимался защитой информпространства, я об этом что-то знаю ... »- отметила депутат.

В то же время Сюмар поддержала инициативу Зеленского в части снижения налогов для кино.

"Правда, это совсем другой комитет. Но, надеюсь, этими нюансами вы овладеете, несмотря на свою удаленность, «мягко говоря» от политики и государственного управления ", - добавила она.

Как сообщалось, в своем интервью для РБК-Украина кандидат на пост Президента Украины, шоумен Владимир Зеленский заверил, что в случае его победы на выборах законы о языковых квоты на телевидении и радио отменены не будут, но предложил другой подход к регулированию медийного пространства . В то же время он заявил, что "люди, которые принимали этот закон, они не совсем телевизионные специалисты, мягко говоря", а также высказал свое видение по регулированию медиапространства, при котором государство должно снижать налог для медиакомпаний, создающих украиноязычный контент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-