Гройсман: Остановка конкурса на главу таможни - на 100% коррупционный сговор

Гройсман: Остановка конкурса на главу таможни - на 100% коррупционный сговор

Укринформ
Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что решение Окружного админсуда Киева о приостановлении действия распоряжения правительства о конкурсе на занятие вакантной должности главі Государственной таможенной службы было принято вследствие коррупционных сговоров.

Об этом глава правительства заявил в эфире телеканала "Прямой", сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю, что вследствие коррупционных сговоров, на 100% я убежден в этом, с отдельными представителями судебной ветви власти судья вынес такое решение приостановить процесс публичного отбора руководителя таможни", - сказал Гройсман.

По его мнению, это произошло потому, что правительство решило изменить процесс управления таможней, сделать ее прозрачной, электронной, исключить коррупцию. "Уже есть кандидаты (на должность руководителя - ред.), несколько из них имеют хорошую репутацию. И когда контрабандное лобби увидело, что что-то их не устраивает, они пошли прикрываться решением суда", - сказал Премьер-министр.

Он заверил, что не отступит от реформы таможни.

Читайте также: На должности руководителей налоговой и таможенной служб — семь претендентов

"Я призываю народного депутата, который подал иск в суд, отозвать его. Считаю, это было бы абсолютно справедливо. Призываю судью еще раз проанализировать основания для приостановления проведения конкурса. И хочу вам сказать, что я с этим решением не согласен. Мы найдем правовые основания для того, чтобы продолжить реформу", - подчеркнул Гройсман.

Как сообщал Укринформ, Окружной административный суд города Киева рассмотрел заявление об обеспечении иска народного депутата Андрея Антонищака относительно приостановления действия распоряжения правительства об объявлении конкурса на занятие вакантной должности председателя Государственной таможенной службы. 17 апреля суд удовлетворил соответствующее заявление об обеспечении иска и приостановил действие распоряжения Кабинета министров Украины «Об объявлении конкурса на занятие вакантной должности Председателя Государственной таможенной службы». Кроме того, суд запретил Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы совершать действия по проведению соответствующего конкурса на основании указанного распоряжения Кабинета министров Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-