Пристайко: Заявления России о полном прекращении сотрудничества с НАТО - фейк

Пристайко: Заявления России о полном прекращении сотрудничества с НАТО - фейк

Укринформ
Заявление России о «полном прекращении» сотрудничества с НАТО в военной и в гражданской сферах, озвученное МИД РФ 15 апреля, является только очередным пропагандистским фейком.

Об этом в интервью Укринформу заявил глава Миссии Украины при НАТО посол Вадим Пристайко.

«Прекращение сотрудничества России с НАТО произошло не в этот понедельник, а с нападением на Украине. Общеизвестно, что 1 апреля 2014 года союзники единодушно отказались от любого практического сотрудничества с Россией как с ненадежным партнером в ответ на захват Крыма. Однако Альянс сохранил с Россией диалог на политическом уровне, что дает возможность постоянно требовать от Москвы прекращения войны и освобождения украинских земель. Упомянутое заявление российского МИД, как и все предыдущие такого рода, является фейком «для внутреннего использования», чтобы отвлечь внимание российского населения от экономических проблем», - отметил Пристайко.

Читайте также: Минюст США выложил полный отчет Мюллера по "Рашагейтс"

Он отметил, что позиция НАТО в отношениях с Россией является постоянной и базируется на двух главных принципах: с одной стороны - сдерживание и оборона, с другой - поддержание хотя бы минимального диалога во избежание случайных инцидентов в военной сфере, которые могут привести к катастрофическим последствиям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-