Суд получил еще один иск о запрете Порошенко выезжать за границу

Суд получил еще один иск о запрете Порошенко выезжать за границу

Укринформ
Журналист телеканала "1+1" Александр Дубинский подал в Окружной административный суд Киева иск, в котором просит запретить чиновникам выезжать за границу.
Об этом информирует пресс-служба суда.

"В Окружной административный суд города Киева поступил иск от Александра Дубинского к Национальной полиции Украины, Службе безопасности Украины и Администрации Государственной пограничной службы Украины о признании противоправным их бездействие по защите национальной безопасности Украины. Третьи лица - Президент Петр Порошенко, глава АПУ Игорь Райнин, народный депутат Игорь Кононенко", - говорится в сообщении.

Отмечается, что истец просит суд запретить чиновникам и политикам выезжать за границу в течение одного года после проведения парламентских и президентских выборов.

Среди других требований в иске – признание противоправной бездеятельность Нацполиции и СБУ относительно “несовершения профилактических действий по предотвращению коррупции и посягательств на экономическую безопасность государства со стороны вышеуказанных лиц”, проинформировали в суде.

Отмечается, что в настоящее время суд исследует материалы иска и решает вопрос об открытии производства по делу.

Также в суде напоминают, что 17 апреля к ним поступил иск экс-депутата Давида Жвании, в котором он просит суд запретить высокопоставленным чиновникам, в том числе и судьям Верховного суда, выезжать за границу в течение одного года после проведения выборов.

Читайте также: Жвания заявляет, что не подавал иска в отношении Порошенко

Как сообщалось, в то же время Жвания в четверг, 18 апреля, заявил, что не подавал иска в суд о запрете 180 чиновникам, в том числе Президенту Украины и Председателю Верховной Рады, выезжать за границу в течение года после выборов. 

В свою очередь в Окружном админсуде подчеркнули, что ждут от Жвании официального заявления о том, что он не подавал такого иска.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-