Борьба с бедностью улучшит демографию - Порошенко

Борьба с бедностью улучшит демографию - Порошенко

Укринформ
Борьба с бедностью является первым шагом для улучшения демографической ситуации в Украине.
Об этом во время дебатов на "Общественном" сказал Президент Украины Петр Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я буду стоять на том, что украинская семья должна быть защищена, поскольку она является элементом украинской нации. Мы должны сделать несколько шагов. Шаг первый - бороться с бедностью. Наш путь - это решительный рост уровня средней заработной платы, чтобы украинец мог заработать столько денег, чтобы потерять мотивацию ехать за границу, вернуться из-за границы, используя здесь приобретенный там опыт", - сказал Порошенко.

Он напомнил, что в 2018 году номинальные доходы при стабильном курсе доллара выросли на 24,5%, а средняя заработная плата - на 25%.

Читайте также: Порошенко шокировали слова Зеленского о "повстанцев Л/ДНР"

"Этого недостаточно, я не хочу этим хвастаться, но это то, что в состоянии обеспечить экономика государства. Вторая позиция - рождение третьего или четвертого ребенка не должна быть билетом в бедность. Поэтому с 1 апреля мы начали программу, при которой каждый 3 и 4 ребенок будет получать прожиточный минимум. Сегодня это более 1,6 тыс. грн, а во втором полугодии это 1779 грн. Конкретная адресная поддержка многодетной семьи вместе с пакетом малыша, разовой выплатой, поскольку именно таким финансовым инструментом мы должны поддержать многодетные семьи", - отметил Порошенко.

Он также напомнил, что многодетная семья будет получать компенсацию ипотечной ставки, если она будет расширять жилищные условия.

"И все равно надо рожать больше", - добавил Порошенко.

Как сообщалось, 21 апреля состоится второй тур выборов Президента Украины, в который вышли кандидаты: шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-