Команда Порошенко намерена взять реванш на парламентских выборах - Гончаренко

Команда Порошенко намерена взять реванш на парламентских выборах - Гончаренко

Укринформ
Команда Петра Порошенко, признавшего поражение на президентских выборах, надеется «взять реванш» на выборах в парламент.

Об этом заявил в прямом эфире российской радиостанции «Эхо Москвы» заместитель главы парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко.

«Как сказал Порошенко, он не уходит из политики. Мы будем сильной оппозицией и, вполне возможно, что уже на парламентских выборах сможем взять реванш. В любом случае мы будем бороться за сохранение тех достижений, которые уже есть по итогам этих 5 лет. Мы убеждены, что у нас есть перспектива в будущем украинской политики», — сказал он.

По словам Гончаренко, в случае победы на парламентских выборах, партия сможет рассчитывать на пост премьер-министра для Петра Порошенко, а также формирование правительства.

«Однако делать прогнозы сейчас рано. Это будет зависеть от результатов выборов, а они, как мы сегодня видели, непредсказуемы», – отметил депутат.

Как сообщалось, в Украине 21 апреля проводилось повторное голосование на очередных выборах Президента Украины.

Читайте также: Следующая сессия ПАСЕ будет "горячей", потому что Россия не успокоится — Гончаренко

По данным Национального экзит-пола, шоумен Владимир Зеленский во втором туре набирает 73% голосов, у действующего Президента Петра Порошенко - 25,5%.

Порошенко ранее поздравил оппонента с победой, а также заявил, что после завершения своей каденции продолжит активную политическую работу в оппозиции к власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-