CNN перечислил самые сложные вызовы для Зеленского

CNN перечислил самые сложные вызовы для Зеленского

Укринформ
Победа для Владимира Зеленского была самой легкой частью, сейчас ему придется сразу решать сложные проблемы конфликта с Россией, возвращения захваченных моряков, формирования коалиции в парламенте и ряд других вызовов.

Об этом говорится в развернутой публикации по результатам выборов в Украине, обнародованной на редакционной странице сайта CNN.

"Разобраться в том, за что на самом деле выступает Зеленский во внутренних делах, нелегко, к тому же не легче - относительно международных вопросов, в том числе относительно будущих отношений с Россией", - говорится в публикации.

В этой связи автор пишет о том, что вмешательство РФ и манипуляции на выборах, очевидно, имели место, однако не такие большие, как кое-кто утверждал.

"Возможно, Кремль решил просто отсидеться и проследить, как украинцы снимают Порошенко, человека, с которым Россия, возможно, чувствует, что больше не может вести дела", - отмечает CNN.

Подчеркивается, что одним из первых пунктов в списке "что надо сделать" для новоизбранного президента станет "решение кипящего конфликта с Россией на востоке Украины, а также возвращение 24 моряков, захваченных Россией возле Керченского пролива в ноябре". Придется также прилагать усилия для возвращения захваченных земель на Донбассе, о чем Москва может заговорить через Медведчука в надежде избавиться западных санкций.

Читайте также: Песков: Поздравлять Зеленского рано, а легитимность выборов - под вопросом

"Однако, это та сфера, где команде Зеленского придется ступать осторожно, чтобы избежать того, чтобы не выглядеть неопытной и наивной или, что хуже, предательской в глазах патриотических украинцев, которым могут не нравиться переговоры с Россией", - отмечается в публикации. В этом Зеленскому может помочь Франция, где он недавно побывал и встречался с президентом Макроном, добавляет автор.

Кроме того, Зеленскому придется немедленно начать переговоры с разрозненными парламентскими фракциями, чтобы получить поддержку Верховной Рады. Впрочем, это, по оценкам наблюдателей, будет нелегко для него, отмечает CNN.

"Для Зеленского победа была легкой частью, - приводит издание оценку старшего научного сотрудника Института международных исследований Мелинды Харинг. - Сложной частью задачи для него станет создание коалиции в парламенте, иначе работа его администрации не будет успешной. И скорее всего, это будет невозможным для него в течение ближайших шести месяцев учитывая предвыборную кампанию политических партий на предстоящих выборах в Верховную Раду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-