У Макрона рассказали, о чем договорились с Зеленским

У Макрона рассказали, о чем договорились с Зеленским

Укринформ
Президент Франции Эммануэль Макрон и лидер президентской гонки в Украине Владимир Зеленский договорились интенсифицировать двусторонний диалог между странами, включая взаимные визиты.

Об этом рассказали в администрации президента Франции по результатам проведенного накануне телефонного разговора Макрона с Зеленским, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

"Президент Республики и господин Зеленский договорились, сразу после передачи власти в Украине, об укреплении двусторонних отношений, включая возможности визитов в обе страны", - сообщили в офисе французского лидера.

Макрон также высоко оценил демократические процессы в Украине, которые показала избирательная кампания и два тура президентских выборов.

"Президент Республики в очередной раз подтвердил поддержку со стороны Франции продолжения реформ в Украине, борьбы с коррупцией и укрепление верховенства права", - заявили у Макрона.

Французский лидер отметил свою твердую приверженность полному восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины в рамках международно признанных границ и эффективной имплементации Минских договоренностей.

В этой связи Макрон выразил стремление Франции продолжать вместе с Германией прилагать усилия в урегулировании конфликта в "нормандском формате".

Читайте также: Зеленский поблагодарил Макрона за поздравления

Как сообщалось, в Украину 21 апреля проходило повторное голосование на очередных выборах Президента Украины.

По данным ЦИК, количество избирателей, принявших участие в голосовании во втором туре выборов Президента Украины в пределах зарубежного избирательного округа - 59 830. На заграничном округе, откуда ЦИК обработала уже 100% электронных протоколов, большинство голосов - 54,73% - получил Петр Порошенко, а Владимир Зеленский - 43,78%.

В целом по Украине, по результатам обработанных ЦИК более 99% электронных протоколов, Зеленский набрал 73,22% голосов, Порошенко - 24,45%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-