«Нормандская четверка» в июне вряд ли соберется - МИД

«Нормандская четверка» в июне вряд ли соберется - МИД

Укринформ
Команда новоизбранного президента Зеленского вряд ли успеет подготовить встречу с лидерами ФРГ, Франции и России, поэтому саммита «нормандской четверки» в июне скорее всего не будет.

Об этом заявил директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев в эфире программы «Нині вже» на Громадском.

«Надо работать и думать над деталями. На самом деле дипломатические встречи очень долго готовятся. Не может быть встреча ради встречи, она должна быть подготовлена, должны быть готовые решения встречи на высшем уровне. Очевидно, что этому будет предшествовать мощная работа», - рассказал Макеев

Как отмечается, по его мнению, нет высокой вероятности, что в первые дни президентства Зеленского состоится встреча в «нормандском формате» на высшем уровне.

Читайте также: Зеленский планирует перезапустить Минский процесс

«Встреча планировалась (Петром Порошенко - ред.), но изменились обстоятельства. Однако всякое может быть, новоизбранный президент может захотеть принять участие во встрече... Но опять же, очень много факторов нужно будет учесть», - резюмировал дипломат.

Напомним, Петр Порошенко после визита во Францию и Германию заявил, что в июне должен состояться саммит «нормандской четверки».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-