Савченко призывает депутатов отказаться от неприкосновенности

Савченко призывает депутатов отказаться от неприкосновенности

Укринформ
Внефракционный народный депутат Надежда Савченко рассказала, что с нее в полном объеме снята депутатская неприкосновенность и призвала коллег по парламенту проголосовать за лишение "иммунитета" всех депутатов.

Об этом Савченко сказала журналистам в кулуарах парламента во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Депутатская неприкосновенность с меня снята в полном объеме. Я, в принципе, с этим живу год и более. Никто от этого не умирает. Это давно надо было сделать, советую всем моим коллегам последовать хорошему примеру и снять неприкосновенность с себя", - сказала Савченко. Она добавила, что действующий парламент должен выполнить свои обещания, которые давались еще в начале его работы.

Читайте также: Савченко пришла в Раду

"Я хотела бы, чтобы этот парламент все-таки выполнил всю грязную работу для того, чтобы оставить новой генерации чистое поле", - отметила Надежда Савченко.

Как сообщалось, Броварской суд Киевской области в ночь на 16 апреля принял решение освободить из-под стражи Владимира Рубана и Надежду Савченко, поскольку срок меры пресечения истек, а новый не был избран.

Рубана задержали 8 марта 2018 года на КПВВ "Майорское". По информации правоохранительных органов, он пытался вывезти из оккупированной территории Донецкой области крупную партию оружия. Рубана подозревают в незаконном обращении с оружием и подготовке терактов, в том числе вооруженных покушений на государственных деятелей и политических лидеров.

Савченко считают союзницей Рубана. 22 марта 2018 года Верховная Рада дала согласие на снятие с нее депутатской неприкосновенности, привлечение ее к уголовной ответственности, задержание и арест. В тот же день ее задержали.

Савченко инкриминируют ряд преступлений, предусмотренных семи статьями Уголовного кодекса Украины, в частности совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-