В Раде начали сбор подписей за отставку Парубия

В Раде начали сбор подписей за отставку Парубия

Документ
Укринформ
Народный депутат из группы "Партия "Возрождение" Валерий Писаренко начал сбор подписей за отставку председателя Верховной Рады Андрея Парубия.

Об этом Писаренко сообщил на своей странице в Facebook.

"Сегодня в парламенте начинаем сбор подписей для снятия с должности Председателя Верховной Рады. Считаю, что пришло время завершить эпоху беззакония, несправедливости и безнаказанности", - заявил он.

В то же время Писаренко добавил, что эти действия не означают его работу с командой лидером президентской гонки Владимира Зеленского, а "просто пришло время".

Вместе с тем проинформированные источники в комментарии Укринформу отметили, что такая инициатива может быть связана с нежеланием некоторых депутатов, в том числе Писаренко, принимать законопроект "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", а также с намерением Парубия не ускорять инаугурацию новоизбранного президента.

Читайте также: Парубий: Авантюры по роспуску ВР не будут иметь никакой перспективы

"Писаренко уже выдали подписные листы. И есть большая вероятность, что ему удастся собрать 150 голосов для вынесения этого вопроса на рассмотрение. Более того, они могут собрать и 226 голосов за отставку Парубия. Свои голоса готовы отдать "Возрождение", "Воля народа". Они заинтересованы в том, чтобы Парубий не подписал закон о языке, а также в возможности ускорения проведения инаугурации. Учитывая то, что сейчас в парламенте продолжается рассмотрение законопроекта о языке и прерывать его нельзя, то, очевидно, голосование за отставку Парубия может состояться уже в этот четверг", - пояснил собеседник агентства.

При этом он добавил, что Писаренко, скорее всего, будет представителем нового президента в парламенте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-